2022-07-15 10:33:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:国家发改委正全力做好迎峰度夏能源保供工作,入夏以来能源供应总体平稳有序。

参考消息网7月15日报道 据新加坡《联合早报》网站7月14日报道,中国中央气象台连续第九天发布高温预警,预计直至7月17日,南方地区将出现大范围高温天气。

据报道,连日来,中国南方出现大范围高温天气,多地最高气温突破7月历史极值。中国中央气象台14日继续发布高温橙色预警,这是中央气象台连续第九天发布高温预警。

另据路透社7月14日报道,在近日气温飙升后,中国国家发改委14日称,最高电力调度负荷在13日创下了12.22亿千瓦的新纪录。

      7月14日,杭州市民在曙光路避暑纳凉点休息乘凉。7月1日起,该市5处人防工程免费开放,供市民避暑纳凉。(江汉 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。