2022-07-16 11:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中共愿与太平洋岛国政党在扶贫、农业、贸易和投资等领域开展合作。

参考消息网7月16日 据香港《南华早报》网站7月15日报道,在太平洋岛国论坛领导人会议的最后一天,中国主办了自己的太平洋岛国对话。

在美国及其盟友采取外交努力,寻求抗衡北京在太平洋地区影响力之际,中国与该地区政党领导人进行了线上对话。

周四的会议恰逢太平洋岛国论坛领导人会议进入最后一天,该会议在斐济首都苏瓦举行,为期4天。

第二届中国-太平洋岛国政党对话会由中共中央对外联络部主办,来自斐济、瓦努阿图、所罗门群岛和巴布亚新几内亚的政党政要和工商界人士通过视频连线的方式参会。

      2月18日,中国政府新一批援助所罗门群岛政府抗疫及警用物资运抵所首都霍尼亚拉,所卫生部长托加马纳出席欢迎仪式。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。