2022-07-18 12:10:40 来源:参考消息网

参考消息网7月18日报道 据拉美社7月16日报道,中国16日正式入伏,这标志着进入一年中最热的三伏天,而此前一周的极端高温已经让中国感到难耐。

报道称,传统上看,在这个时节,中国将度过夏季最热的30至40天,而在2022年,它可能会持续到8月24日。

一般来说,在中国,人们喜欢吃瓜、豆芽和其他帮助他们解暑和补水的食物。

报道称,三伏的“伏”字有多种含义,但在这里可理解为“躺卧”,表示这个时节要休憩,以避免高温引起的健康问题。

在这一时节,官方通常会发布预警,提醒民众减少户外活动,并在外出时做好自我防护。

报道称,在正式进入三伏天之前,中国已出现高达44摄氏度的高温,安徽、江苏、湖北、湖南、江西、浙江、福建、四川和贵州等省,以及重庆和上海等地都处于高级别预警状态。

另据美国《世界日报》网站7月17日报道,中国近一个月已历经了罕见的酷热天气,从6月13日开始,多地都成了烤炉,动辄超过40摄氏度,最高甚至达44摄氏度以上。

报道称,中国气象单位数据显示,这波高温覆盖的国土面积达502.1万平方公里,影响人口超过9亿,共有76个气象站的最高气温突破历史极值,4个城市或区域突破44度,河北省就占了3个,包括灵寿县44.2摄氏度、石家庄市藁城区44.1摄氏度、正定县44摄氏度。另外,云南盐津也达到44度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。