2022-07-19 11:04:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这背后反映了美政客炒作“中国威胁论”酿成的恶果。

参考消息网7月19日报道 据美国《纽约时报》网站7月17日报道,北达科他州城市引来玉米加工厂,随后出现了对其中国业主的质疑,这背后反映了美政客炒作“中国威胁论”酿成的恶果。

报道称,在很多年里,大福克斯市的官员一直对该市北面的一片农田有某种想法。它距离一家意大利面制作厂、一家土豆加工厂以及一家州政府拥有的磨面厂不是很远。他们认为,那片农田将是开设另一家农业企业的理想场所。

美国白宫(新华社发)

因此,当中国动物饲料原料生产企业阜丰集团的美国分公司去年表示希望在这片土地上建造一家玉米加工厂时,大福克斯市的官员十分兴奋。他们说,这家加工厂将为该市带来多达1000个建筑工岗位以及200多个永久性工作岗位。共和党籍州长道格·布尔古姆称这是北达科他州的一个“巨大机遇”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。