2022-07-19 13:43:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:随着中国国内旅游限制放宽,今年夏天席卷中国的热浪促使游客寻找较为凉爽的目的地。

参考消息网7月19日报道 据香港《南华早报》网站7月17日报道,随着中国国内旅游限制放宽,今年夏天席卷中国的热浪促使游客寻找较为凉爽的目的地。

据中国气象局国家气候中心说,当前的高温天气以广阔的长江流域为中心,从四川成都一直到沿海城市上海,影响到了中国14亿人口中的9亿多人。

报道称,根据同程旅行和墨迹天气联合发布的一份指南,截至15日上午,以“避暑”为关键词的搜索量周环比上升127%,水世界、漂流、森林等与避暑相关的关键词热度均大幅上升。此类搜索在长江流域的省份和城市最为常见。

来自南方城市广州的吴(音)女士说,她过去一周是在以瀑布闻名的西南部省份贵州的山区度过的。

居民在济南佛慧山人防工程避暑纳凉点内看电影(新华社发)

吴女士说:“许多人选择贵州作为今年的暑期旅游目的地,因为其他地方现在太热了,而且贵州现在的疫情形势也不太紧张。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。