2022-07-20 17:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据美国有线电视新闻网网站7月18日报道,三名美国防务官员说,由于日益担心“北京在印度洋-太平洋地区的强硬行为”,美国最高级别将领已经下令全面评估过去5年美国与中国军队的“军事互动”。

报道称,美国参谋长联席会议主席马克·米利发起这一评估,旨在详细了解两军之间的所有互动,尤其是由于中国飞机或船只距离美国军事资产太近而可能被认为“‘不安全’或‘不专业’的互动”。官员们对美国有线电视新闻网(CNN)记者说,其目的是认真研究中国军事活动模式的一切变化。

米利在一份致CNN的书面声明中说:“十多年来,中国在经济和军事上一直在崛起,他们在太平洋地区更敢于冒险。”他说:“保持沟通渠道畅通并管理竞争可以降低战略风险。美军的重点是现代化和战备。我们的伙伴和盟友网络是力量源泉。”

报道认为,这项评估预计将继续表明,米利高度重视确保美国充分了解中国的军事能力和意图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。