2022-07-20 17:17:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据中国驻英国大使馆网站7月20日消息,驻英国使馆发言人就英方在联合国人权理事会第50届会议上涉华错误言论、英国广播公司再次炒作美英情报部门官员涉华错误言论、英国广播公司再次炒作华人律师被英国情报部门指责事件答记者问。

记者:英国官员在联合国人权理事会第50届会议闭幕发言中,再次就宗教信仰自由以及涉港、涉疆问题对中国进行无端指责。请问你对此有何评论?

使馆发言人:英方上述言论罔顾事实,颠倒黑白,粗暴干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,中方对此坚决反对并予以强烈谴责。

尊重和保护宗教信仰自由是中国共产党和中国政府对待宗教事务的基本政策。这早已写入中国宪法,得到严格执行和充分保障。香港回归25年来,在祖国全力支持下,在香港特别行政区政府和社会各界共同努力下,“一国两制”实践在香港取得了举世公认的成功。香港民众今天依法享有远远超出英国殖民统治时期的更多权利和自由。涉疆问题根本不是什么人权问题,而是反暴恐、反分裂、去极端化问题。当前,新疆正处于历史上最好的发展时期。中方坚决反对英方对联合国人权高专访华说三道四,并恶意炒作所谓涉疆报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。