2022-07-20 18:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据香港《南华早报》网站7月18日报道,中国西南部一座创纪录的大桥周一通过了严格的荷载试验,为沿着“一带一路”走廊更快地行驶扫清了道路。

据《科技日报》报道,在7月11日开始的8天荷载试验过程中,加载总重量最大达1260吨的卡车在位于中国西南部省份云南的绿汁江大桥上不停地来回行驶。

这座大桥全长近800米,创造了最大跨度单塔单跨悬索桥的世界纪录。预计它将使大桥两岸的通行时间由原来的1.5小时缩短至2分钟。

大桥所在的玉溪和楚雄周边包括中国与东南亚接壤的边境地区的一些最不发达县镇。

中国政府修建了绿汁江大桥,作为穿越云南的一条近200公里的新高速公路的组成部分,以加强与缅甸、越南和老挝等国家的互联互通。

这条高速公路是“一带一路”倡议下的一个基础设施项目。“一带一路”是中国促进区域联系和经济融合的计划。

《科技日报》的报道称,项目将“极大改善大桥两岸县镇的基础设施落后局面,促进周边地区交通经济往来,改善投资环境,为沿线人民群众增收致富打通一条快速通道”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。