2022-07-20 20:35:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据路透社7月19日报道,越来越多中国女性正迷上“陆地冲浪”。全文摘编如下:

今年早些时候,由于中国首都部分区域因新冠疫情采取封控措施,健身房和公园等场所关闭,北京居民米娜·赵(音)偶然间在社交媒体上发现了陆地冲浪板运动,于是决定试试看。

今年40岁的米娜·赵喜欢滑雪,是个说干就干的人。她让丈夫和儿子也参与进来。

米娜·赵说:“这对我的工作和生活都有积极作用。”她说,陆地冲浪板帮她减轻了体重,也缓解了她关于孩子教育问题的焦虑。

陆地冲浪板是一种便于新手入门的滑板运动,它采用更具灵活性的结构,以确保类似冲浪的深转弯滑行。今春以来,这项运动已在中国各大城市流行起来,尤其是在女性群体当中。

米娜·赵说,陆地冲浪板运动给了她成就感,其所带来的正能量激励她走出家门。

她表示,这种运动还有镇静作用。

陆地冲浪板相对简单易学,而且随着北京举办2022年冬奥会,它获得了更多的热议助推。这种运动也可以实现类似滑雪运动的回旋转弯。

于是,出现了大量陆地冲浪板俱乐部、组织和团体课程。据相关活动组织者兰朵(音)透露,在北京的“水立方”附近,为女性开设的每周一次的免费教学的参加者已从4月底的约12名常客发展到近百人。米娜·赵就是兰朵的老学员之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。