2022-07-22 10:35:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国军情六处负责人理查德·穆尔说,中国如今是军情六处的首要情报任务,重要性已超过反恐。

参考消息网7月22日报道 据路透社报道,英国军情六处负责人理查德·穆尔当地时间21日说,中国如今是军情六处的首要情报任务,重要性已超过反恐。

报道称,穆尔在美国科罗拉多州举行的阿斯彭安全论坛上发言说,理解北京如何追寻战略目标是一项格外复杂的挑战。

他说,军情六处等机构可帮助政府了解情况,处理与中国复杂艰难的关系。

据悉,穆尔多次公开渲染“中国威胁论”。本月7日,中国外交部发言人赵立坚曾就美英情报部门负责人涉华讲话发表评论称,众所周知,军情五处、军情六处作为英国情报部门可谓是安插间谍的行家里手,他们发表无中生有、危言耸听的报告,完全是把他们自身不光彩的行为投射到中方身上。

赵立坚说,他们的目的是渲染“中国威胁论”,挑拨对立对抗。我们多次重申,中国发展的目标是让中国人民过上幸福美好的生活,而不是针对谁,更不是为了取代谁。英方情报部门的负责人应该祛一祛心魔,从黑暗的屋子中走出来见见阳光,不要老是抱守零和博弈的思维,不要无谓树立所谓的假想敌。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。