2022-07-22 17:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月22日报道 据路透社7月19日报道,在美国拜登政府继续考虑是否取消部分对华关税之际,19日公布的一份报告显示,从中国进口技术产品的进口商在2018年年中至2021年年底期间为特朗普总统实施的关税支付了超过320亿美元。

报道称,美国消费者技术协会(CTA)在报告中指出,在加征关税后,美国技术行业已经减少了对中国的依赖,但这一影响被从越南、台湾、韩国、马来西亚等其他国家和地区增加的进口所抵消。

CTA说,在这320亿美元的关税中,约有一半是为中国生产的计算机和电子产品支付的。美国海关与边境保护局的数据显示,截至7月13日,根据“301条款”针对中国商品征收的关税总额为1454.3亿美元。

报道称,就在这份报告出炉之际,拜登政府正试图确定是否取消部分关税,以减少高通胀对美国消费者所造成的影响。

CTA负责国际贸易的副会长埃德·布日特瓦在一份声明中说,关税正在损害美国企业,并未解决中国的贸易挑战。

他说:“随着我们各经济领域的价格不断上涨,取消关税将缓解高企的通胀,并降低美国人的生活成本。”

CTA的报告显示,从2018年年中至2021年年底,受“301条款”影响的中国技术产品进口减少了39%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。