2022-07-23 09:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:发言人指出,任何国家政府都需要维护本国国家安全,问题是要秉持公正、透明,不能采取歧视性做法。

参考消息网7月23日报道 据中国驻英国大使馆网站7月23日消息,驻英使馆发言人就英国政府以“国家安全”为由阻止英国大学向中国企业出售一项科研成果答记者问。发言人说,已注意到媒体有关报道,不对市场主体的具体商业活动发表评论。

同时,发言人指出,任何国家政府都需要维护本国国家安全,问题是要秉持公正、透明,不能采取歧视性做法。任何对国家安全审查的滥用,都会损害英国的投资环境和长远利益。

英国《每日电讯报》此前报道称,曼彻斯特大学和一家中国公司签订了一份许可协议,使后者能使用一种可以嵌入儿童玩具、无人机和其他监控设备的智能摄像技术。但英国商务大臣克沃滕随后使用今年早些时候出台的《国家安全与投资法》禁止中企购买相关知识产权,并称有关技术“可能被用于升级防御或对英国构成国家安全风险的技术能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。