2022-07-23 11:30:08 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中方期待通过佐科总统此访进一步深化双方战略互信和务实合作,打造新时期发展中大国互利共赢的典范。

参考消息网7月23日报道 据香港《南华早报》网站7月22日报道,印尼总统佐科·维多多将于下周访华,从而成为自2月份北京冬奥会后首位访华的外国元首。

报道称,中国外交部发言人汪文斌21日在例行记者会上说,中方期待通过佐科总统此访进一步深化双方战略互信和务实合作,打造新时期发展中大国互利共赢的典范。

据报道,广州暨南大学东南亚问题专家张明亮预计,此行将加强中国与东南亚的关系,因为印尼在东南亚发挥着领导作用。

张明亮说,佐科还将在中国之行中寻求“展示印尼作为一个大国的形象和能力”。

7月1日,在印尼万隆,工人在雅万高铁正线有砟轨道铺设施工现场作业。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。