2022-07-23 12:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管美国的许多研究人员因为担心被起诉而放弃与中国的联系,但还有许多人找到了保持合作的替代方式。

参考消息网7月23日报道 据香港《南华早报》网站7月21日报道,美国亚利桑那大学一名高等教育研究人员说,尽管存在美国政府的压制,但美国的科学家们已经找到了继续与中国同行合作的办法。

该校教育政策研究与实践教授珍妮·李说,尽管美国的许多研究人员因为担心被起诉而放弃与中国的联系,但还有许多人找到了保持合作的替代方式,例如寻求获得非联邦拨款——此类资助对项目合作者的背景审查不是那么严格。

美国科学家做实验(新华社发)

她在19日出版的科学期刊《自然》周刊上发表的评论文章中说:“美国联邦政府应该从这种现状中吸取教训,学会如何促进这些合作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。