2022-07-25 13:52:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月25日报道 据美国《财富》杂志网站22日报道,在中国,职业伴娘正成为一个蓬勃发展的行业。据报道,职业伴娘正日益成为婚礼策划的标配。

报道称,杭州一家从事伴娘伴郎租赁业务的企业对媒体表示,自2月份开张以来,其注册会员已增至约5万,上个月的日均接单量达到10至20个。

新人可通过婚庆策划人或专门的公司来聘请职业伴娘,也可通过社交媒体平台上的广告来寻找。

报道称,在抖音上,“租伴娘”的话题标签给用户提供了多个相关视频。广东一家公司的视频显示,其能为新人提供“省心省力”且“不抢风头”的职业伴娘。

据报道,新娘也可能对职业伴娘的外貌、性格,甚至学历提出自己的要求。

作为职业伴娘,22岁的谢宇科(音)的飞行里程已达14万公里,几乎跑遍了整个中国。

她对媒体表示,新冠疫情也变相推动了伴娘租赁行业的发展。由于上海等大城市经历了严格封控措施,不少新人的首选伴娘无法出门参加婚礼。

不过,报道表示,在一些不受疫情影响的情况下,新娘们仍然会选择请职业伴娘,以便让婚礼效果达到自己的期望值。谢宇科说,伴娘需要未婚,而且不能比新娘高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。