2022-07-26 14:39:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在华盛顿加紧努力阻挠中国外交进展之际,舍曼将成为又一位访问太平洋地区的美国高级官员。

参考消息网7月26日报道 据《澳大利亚金融评论报》网站7月25日报道,美国副国务卿温迪·舍曼和美国驻澳大利亚大使卡罗琳·肯尼迪计划下月访问所罗门群岛。她们的父辈曾于二战期间在那里作战,而现在,美国正企图与战略对手中国在那里展开争夺影响力的较量。

据报道,一名美国国务院高级官员说,舍曼等人将在8月6日至8日的访问期间纪念瓜达尔卡纳尔战役80周年,并与一些高级官员会面,“以强调美国与所罗门群岛的持久关系”以及在首都霍尼亚拉开设美国大使馆的相关事宜。

在华盛顿加紧努力阻挠中国外交进展之际,舍曼将成为又一位访问太平洋地区的美国高级官员。

2019年10月10日在所罗门群岛的霍尼亚拉拍摄的街景(新华社发)

报道称,舍曼率领的代表团成员将包括美国印太司令部副司令斯蒂芬·斯克伦卡,以及海军陆战队太平洋司令部司令史蒂文·拉德等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。