2022-07-27 13:39:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:此举将令德国电信商陷入麻烦。

参考消息网7月27日报道 据德国《商报》网站7月25日报道,德国联邦政府或许很快就会迫使德国电信运营商将中国部件从其移动网络中去除。此举将令德国电信商陷入麻烦。

内政部接受德国《商报》采访时称,已经使用的部件可能被禁止——“如果继续使用预计会损害公共秩序或德国安全,尤其是在这些重要部件的制造商不值得信任的情况下”。

行业术语将此称为“推倒重来”:华为和中兴等中国制造商的网络部件须由爱立信和诺基亚的部件取代。这种强制交换可能让德国电信、沃达丰和西班牙电信公司德国分公司面临重大问题:改建不仅代价高昂,还可能耽误新的超高速5G网络建设。

2021年6月8日,在德国柏林拍摄的华为旗舰店一角。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。