2022-07-27 19:06:47 来源:参考消息网

参考消息网7月27日报道 《日本经济新闻》网站7月25日刊登了记者松本晟探访大阪鹤见区中国早市的报道,全文编译如下:

听说在大阪市鹤见区附近好像有个中国人聚集的周日早市。在日本关西地区一提到华人华侨聚集的街市,最有名的是神户的唐人街“南京町”,但从没有听说过大阪市鹤见区。这是个什么样的早市?拥有在中国留学经历的记者去探访了一番。

6月下旬一个周日的早上,记者从大阪地铁长堀鹤见绿地线的门真南站沿着高架步行15分钟左右,一靠近安田东十字路口,风景突然改变。

成排的街边小吃摊在卖中式早餐,有松脆的油条、油炸麻花、豆腐脑等。还有卤猪蹄、卤猪耳、卤猪下水、香肠等熟食以及中式调料。人们畅快地用汉语交谈着,就像在中国一样。

早市从每周日上午5时开到中午。客户主要是20多岁到40多岁、在日本居住的中国人。一位跟家人一起来的30多岁中国女性说:“我每月都来一两次,来吃正宗的中国早餐。这里肉食种类丰富,还比其他店便宜。”

虽然在南京町等地也能买到中国食材,但这里卖的早餐和食材跟在中国一样丰富。在进行采访时,一直在这里卖早餐的中国特产店“华龙商事”的上条裕基表示:“虽然不清楚这个早市是从什么时候开始的,但听说从上世纪90年代左右,作为中国归国者(在华日本遗孤)二代的伯父们就开始卖食品了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。