2022-07-28 17:06:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月28日报道 据《日本经济新闻》网站7月27日报道,中国为海外品牌等提供展示商品机会的中国国际消费品博览会7月26日至30日在海南岛举办。其间,欧洲及日本的酿酒及服饰厂商为了向中国这个巨大市场扩大出口,将积极宣传品牌。

中国国际消费品博览会2021年首次举办,今年是第二届。中国于2018年宣布支持海南全岛建设“自由贸易试验区”,在贸易方面等设置的优惠政策正不断吸引外国企业。另外,中国游客也可以像外国人一样免税购物的制度,也在提振消费上发挥着引领作用。

本届参展的海外品牌超过1600个。法国大型酿酒企业人头马-君度公司除力推在中国备受欢迎的干邑外,还大力宣传旗下的香槟品牌。近年来,受年轻人的带动,对低度酒的需求不断扩大。法国达能则将在展会上介绍面向中老年的营养食品。

资生堂、高丝及卡西欧等出现在了日本企业参展名单中。日本企业还设置了“凯蒂猫”(Hello Kitty)主题公园的展位。

阿里巴巴集团B2C零售事业群副总裁王浩洋介绍说,国际消费品博览会是自由贸易港的重要信息发布渠道,有助于国外品牌了解中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。