2022-07-29 15:01:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据西班牙《国家报》网站7月27日报道,没有政治干扰,股市会表现得更好。最近,有四家中国公司打算在瑞士股市上市,这将有助于在欧洲股市与上海和深圳的证券交易所之间开辟新渠道。瑞士可以期待其著名的中立性使其成为纽约的一个充满活力的替代选项。就像北京将大熊猫作为礼物送给外国动物园一样,这些金融联系也成了热门的头条新闻。

报道说,瑞士是中国股市对外连通计划的最新一站。2014年,中国启动了连接香港和上海股票市场的沪港通机制。2019年,中国和英国监管机构原则批准上海证券交易所和伦敦证券交易所开展沪伦通业务。中国还与德国金融机构合作,推动D股在法兰克福上市。

报道说,在上周获得瑞士监管机构批准后,科达制造股份有限公司(建材机械)和宁波杉杉股份有限公司(电池材料)即将正式在瑞士证券交易所上市。另外两家中国公司(均从事与电池相关业务)也将在这里上市。

这一刻似乎早有预兆。在美上市的中国企业有200多家。除非美中能解决在审计问题上的纠纷,否则这些中国公司可能会在2024年被驱逐出纽约股市。像阿里巴巴这样的一些巨头公司已经在香港获得了上市落脚点,但仍有很多中国公司可能有兴趣在境外上市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:中国社交软件在海外大显身手

《日本经济新闻》2022-07-29

赵立坚用“作茧自缚”回应英国外交大臣涉华言论

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-07-28

赵立坚:美国搞限制“脱钩”只会损人害己

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-07-28

美方散布所谓“中国军事威胁论” 国防部回应

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

国防部:中方舰艇在钓鱼岛海域活动完全正当合法

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

港媒:北京实施教师轮岗促进教育公平

香港《南华早报》网站2022-07-28

国防部:美推动在日部署中导,中方一定坚决反制

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

日媒:国际品牌云集消博会抢抓商机

《日本经济新闻》网站2022-07-28

港媒:中国努力打造文化出口强国

香港《南华早报》网站2022-07-28