2022-07-29 15:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 拉美社7月27日刊发记者约莱迪·马丁内斯的报道,题为《人工智能:中国的战略事务》。报道称,中国正在利用人工智能来建立发展优势,加快创新步伐。人工智能正越来越多地出现在中国社会日常生活中。报道摘编如下:

人工智能的快速发展是深刻改变人类生活的重要战略机遇,中国正在利用它来建立发展优势,加快创新步伐,并使自己成为世界科技强国。

根据中国2017年发布的《新一代人工智能发展规划》,其战略目标包括到2030年使人工智能核心产业规模超过1万亿元。人工智能正越来越多地出现在中国社会日常生活中,并在基础服务、制造业和医疗等领域部分取代人工干预。

自那之后,这个亚洲巨人加快了步伐,力争实现到2025年人工智能基础理论实现重大突破,到2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平等目标。目前,中国在这一领域的全球排名中仅次于美国。

中国提出的目标之一是到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径。而到2025年,中国希望让人工智能部分技术与应用达到世界领先水平。这意味着其将能够在生产、医疗、城市管理、农业和国防等领域全面部署人工智能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:中国社交软件在海外大显身手

《日本经济新闻》2022-07-29

赵立坚用“作茧自缚”回应英国外交大臣涉华言论

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-07-28

赵立坚:美国搞限制“脱钩”只会损人害己

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-07-28

美方散布所谓“中国军事威胁论” 国防部回应

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

国防部:中方舰艇在钓鱼岛海域活动完全正当合法

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

港媒:北京实施教师轮岗促进教育公平

香港《南华早报》网站2022-07-28

国防部:美推动在日部署中导,中方一定坚决反制

“国防部发布”微信公众号2022-07-28

日媒:国际品牌云集消博会抢抓商机

《日本经济新闻》网站2022-07-28

港媒:中国努力打造文化出口强国

香港《南华早报》网站2022-07-28