2022-07-29 15:08:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据路透社7月26日报道,中国商业之都上海7月份气温飙升,让叶响响(音)成了一个大忙人。

作为上海玉湖制冰有限公司(音)经理,叶响响说,2022年的生意火爆程度是正常年份的两倍。

他说:“今年上海天气相当炎热,温度很高,报告的最高温度超过40摄氏度——对我们公司来说,这意味着生意热度和以往相比会有很大提升。”

报道说,虽然在炎热的夏季,被冰块包围似乎是城里最凉爽的工作,但叶响响和他的工人们在将40公斤重的冰块一一搬上卡车时还是挥汗如雨,上海当日发布了高温橙色预警,意味着气温会高达37摄氏度。

叶响响说:“我们几乎是在连轴转。工人们每天只休息几个小时。”

报道说,玉湖制冰有限公司的日常客户是上海周边的农贸市场和海鲜市场,现在除了这些客户外,公司还要向遭遇高温天气的周边城市客户提供冰块。

叶响响说,上海的各级政府是公司的新增客户,政府购买冰块的目的是给核酸采样志愿者们降温。在检测点工作的志愿者们在高温天气里还得从头到脚穿着防护装备。

报道说,尽管叶响响的公司正从炎热的天气中获益,但他非常担心全球变暖问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻