2022-07-29 16:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据《澳大利亚金融评论报》网站7月27日报道,力拓矿业集团首席执行官雅各布·斯陶斯赫尔姆说,在发达经济体面临通胀和衰退风险之际,对中国客户的严重依赖可能让大型矿业公司的业绩优于其他行业。

斯陶斯赫尔姆27日晚间表示:“西方加剧的通胀正在给实际收入及购买力带来压力。这正迫使政府和央行采取行动,而这样的行动进一步加剧了潜在衰退的风险。”

他表示:“这显然会影响到我们。不过,有必要指出的是,中国并没有经历这样的通胀压力。因此它有更大的空间继续采取支持性政策立场,并推出额外的宽松措施来刺激经济增长。”

报道称,最近6个月来,力拓矿业约52%的营收来自中国。在这种情况下,斯陶斯赫尔姆表示,他相信力拓能够安然度过当前的经济动荡期。

另据彭博新闻社网站7月28日报道,据自2019年以来一直领导大众汽车公司在华业务的人士说,大众要继续成为世界主要汽车制造商之一,必须继续把重点放在中国。

冯思翰将于本月底卸任大众汽车集团(中国)首席执行官一职。他说,他目睹了汽车行业的“根本性典范转移”,这迫使包括大众在内的全球汽车制造商将重点转向中国。目前,中国是世界最大的汽车市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。