2022-08-01 11:27:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:商业团体英国工业联合会负责人警告说,切断与中国的经济关系,从而可能给英国人的生活成本造成更大压力。

参考消息网8月1日报道 据英国《金融时报》网站7月29日报道,商业团体英国工业联合会负责人警告说,数以千计的英国公司正在切断与中国的经济关系,从而可能给生活成本造成更大压力。

报道援引英国工业联合会总干事托尼·丹克的话说,在预期北京与西方的关系将进一步恶化的情况下,首席执行官们正越来越多地把商务联系从中国转向其他国家。

丹克说,如果西方切断与中国的联系,英国将需要找到新的贸易伙伴和恢复原先的——例如在欧盟的——贸易伙伴。

资料图

他说:“我这段时间接触过的每家公司都在重新思考它们的供应链。因为它们预料我们的政客将不可避免地加速走向一个与中国脱钩的世界。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。