2022-08-02 10:10:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:国家赋予香港多个“中心”定位,香港的发展与国家紧密联系,公务员的工作也必须熟悉国情。

参考消息网8月2日报道 据香港《星岛日报》网站报道,香港公务员事务局局长杨何蓓茵接受专访时表示,公务员招聘最重要的是找对人。她又留意到近年有“港漂”报考香港公务员,相信他们对内地的了解,有助工作更顺畅。

报道称,杨何蓓茵指,近年公务员流失的原因包括退休高峰期及劳动市场流动性增强等。不过,杨何蓓茵认为,公务员在薪酬和福利方面仍十分有吸引力,称每当招聘信息发布后,报考都很活跃,有时一个职位仅招聘数十人,但报考人数却达万人以上。

杨何蓓茵又提到,只要申请人有足够的学历、热衷于公务员工作、本身为香港永久居民,符合基本法的规定,政府就会欢迎,包括在香港的少数族裔人士成为香港永久居民后,也很欢迎他们报考。

香港(视觉中国)

报道称,杨何蓓茵特别提到,国家赋予香港多个“中心”定位,香港的发展与国家紧密联系,公务员的工作也必须熟悉国情,直言如果申请人在内地受过教育或有内地成长背景,工作会更加顺畅更加熟悉,无论对申请者还是特区政府都有好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。