2022-08-03 10:22:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国给七个工业领域设定了目标,以降低能源消耗和促进循环利用,确保二氧化碳排放在2030年前达到峰值。

参考消息网8月3日报道 据香港《南华早报》网站8月1日报道,中国给七个工业领域设定了目标,以降低能源消耗和促进循环利用,确保二氧化碳排放在2030年前达到峰值。

根据中国工业和信息化部、国家发展改革委、生态环境部周一联合发布的一份方案,年收入在2000万元人民币及以上的工业企业被要求到2025年能耗较2020年下降13.5%。

方案指出,目标是到2030年基本建立以“高效、绿色、循环、低碳为重要特征”的现代工业体系。

钢铁、建材、石化化工、有色金属、消费品、装备制造和电子等行业的企业将遵守新的规定。

浙江省宁波市象山县长大涂滩涂光伏项目(新华社发)

报道称,对于占全国碳排放总量约15%的钢铁行业,方案要求到2025年达到1.8亿吨的废钢铁年回收利用能力。钢铁行业还被要求到2030年在减少碳排放方面取得技术突破。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。