2022-08-03 10:35:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:阿尔巴尼斯就任澳总理以来出现了寻求恢复部长级会谈、缓和紧张关系等动向。

参考消息网8月3日报道 据日本《读卖新闻》报道,澳大利亚外交贸易部副部长贾斯汀·海赫斯特2日接受《读卖新闻》专访时表达了积极改善中澳关系的意愿。

海赫斯特说:“新政府明确希望改善与中国的关系。我们将工作重点放在冷静、坚持不懈、扎实地稳定关系,实现互惠互利。”他列举了贸易、旅游、教育等可以合作的领域。

报道称,阿尔巴尼斯就任澳总理以来出现了寻求恢复部长级会谈、缓和紧张关系等动向。

中国外交部发言人曾多次表示,一个健康稳定的中澳关系符合两国人民根本利益和共同愿望。中方希望澳方抓住两国关系出现机遇的契机,付诸实际行动,重塑对华认知,本着相互尊重、互利共赢的原则处理中澳经贸关系。澳方应同中方相向而行,为改善中澳关系减少负资产,积累正能量,为中澳经贸关系健康稳定发展创造有利环境。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。