2022-08-05 09:56:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月5日报道 据新加坡《联合早报》网站8月4日报道,香港新一届特区政府7月1日就职后,进一步加强在学校推广国民教育,包括8月2日“强烈建议”全港中小学在中国历史或历史课讨论中国共产党的发展,以及安排学生观看“国情电影”等。

报道称,在该份由香港教育局向全港中小学发出的通函中,当局表示,强烈建议学校参阅国民教育的“活动规划年历”,在2022/23学年全面及有系统地推行国民教育。根据该年历,新学年新增了5项活动,包括:7月1日除了要庆祝香港特区成立周年纪念日外,教育局同日新增中共建党相关校本学习活动,建议学校举办图书馆专题书籍展览、安排学生分享“国情电影”观后感,以及在中国历史或历史课讨论中国共产党的发展。同月7日,学生也要在中国历史或历史课讨论七七事变及分享抗日电影观后感。年历另涵盖“烈士纪念日”。

此外,学校全年除了需于每个上课日升挂国旗、每周举行一次升国旗仪式和奏唱国歌外,教育局也新增建议学校安排学生欣赏“国情电影”、举办中华文化日或周、阅读或朗诵文学作品,以及播放或奏唱中国风歌曲,让学生探知国家的新近发展、中华文化、中国历史等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。