2022-08-06 09:33:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中消协说,外卖、堂食中使用预制菜而未告知消费者的做法令消费者知情权受到损害。

参考消息网8月6日报道 据香港《南华早报》网站8月4日报道,中国预制食品的日益流行使之成为资本宠儿,投资者希望抓住人们在疫情期间生活方式的变化所推动的这一趋势。

报道称,在世界第二大经济体,预制菜市场此前主要是由餐饮服务公司驱动的。但是,过去两年里发生了从餐馆向家庭餐桌的转移,因为在防疫措施导致出行受限期间,许多人需要待在家里。这一转移迅速将预制食品带入了大众消费市场。

德勤亚太消费品与零售行业负责人张天兵表示,中国预制菜市场未来很有前景。

2021中国预制菜产业大会暨展会现场(新华社发)

张天兵说:“预制菜满足了新一代消费者健康化、特色化的餐食偏好……疫情也加速了预制菜的推广。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。