2022-08-08 09:59:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:韩国外长朴振6日表示,在即将举行的韩中外长会谈期间,将商讨合作稳控供应链的方案。

参考消息网8月8日报道 据韩联社首尔8月6日报道,韩国外长朴振6日表示,在即将举行的韩中外长会谈期间,将为解决朝核问题加强与中方的战略沟通,并商讨合作稳控供应链的方案。

报道称,朴振6日结束在柬埔寨举行的东盟系列外长会行程后,在仁川国际机场就即将在中国青岛举行的韩中外长会谈作出上述展望。

分析人士认为,朴振可能会呼吁中方在促使朝鲜重返对话方面发挥建设性作用,并向中方阐明韩方在供应链合作上的立场。

韩国外长朴振(美联社)

另据俄罗斯卫星社网站8月6日报道,韩国外长朴振即将对中国展开首次访问。此行的背景是韩国尹锡悦政府的政策引发高度关注。预计中韩外长将于8月9日在青岛举行会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。