2022-08-09 15:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月9日报道 据香港《南华早报》网站8月8日报道,“我不知道你是怎么做出来的,”新西兰顶级餐厅艾菲酒庄的行政主厨沃恩·梅比笑道,“我有时也应该向别人学习。”

梅比是2022年新西兰厨艺大师赛的评委,这番话是他对30岁的参赛者萨姆·刘(音)说的。后者刚刚端上他的作品——清蒸蓝鳕鱼片。梅比说,这道菜“烹调得如此完美”,令他忍不住用筷子夹起一片细细端详。

报道称,广东食客可能对这道以葱姜调味的菜很熟悉,因为清蒸鱼是中国南方的常见菜肴。

但萨姆·刘为这道菜注入了一丝独特的现代感,辅以日式高汤炖小萝卜和海白菜等配菜。他没有选择白米饭作为主食,而是配以乌龙茶高汤泡糙米饭,使其足以成为厨艺大师比赛的压轴菜。

报道称,暌违七年后,新西兰厨艺大师赛在2022年5月重磅回归,邀请到餐厅老板迈克尔·迪尔思、前大赛冠军纳迪娅·林(音)和梅比等新西兰烹饪界名流出任评委。

这场比赛的视频分21集在新西兰第三频道播出,共有23名参赛者,其中几名有亚裔血统,包括最终摘得桂冠的萨姆·刘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。