2022-08-09 16:36:19 来源:参考消息网

参考消息网8月9日报道 据德国之声电台网站8月7日报道,中国的电动汽车制造商蔚来汽车正在扩大其在欧洲的业务,并首次在中国以外生产换电站设备。蔚来公司7月底宣布,其匈牙利工厂预计将于今年9月投入运营,除了生产制造之外,还将作为服务、研究和开发中心。

报道称,蔚来公司去年开始在挪威销售其中国工厂生产的汽车,并计划在今年进入德国、荷兰、瑞典和丹麦市场,位于匈牙利布达佩斯附近的工厂将向上述国家供应换电站设备。

此前,蔚来在海外的换电站主要从中国出口。该公司计划在全球建立4000个换电站,其中约四分之一在中国以外市场。

这家来自上海的公司为其客户提供了一个系统,可以在几分钟内将电力耗尽的电池更换为充满电的电池,这能让车辆省下充电的时间。以色列企业家沙伊·阿加西创立的电动汽车电池系统公司“更好地方”(Better Place)曾试着发展这种技术,但结果并不成功。

报道称,其他中国汽车制造商也已着手利用创新的销售模式,用它们的电动汽车征服欧洲市场。其中,吉利集团旗下领克汽车的车辆基于沃尔沃的技术,该瑞典汽车品牌也属于吉利集团。领克依靠的是一种订阅模式,客户每月为他们的汽车支付租金,并可以随时取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。