2022-08-10 10:08:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据中国海关总署公布的数据,中国从非洲进口了价值606亿美元的商品,比2021年同期相比增长了19.1%。

参考消息网8月10日报道 据香港《南华早报》网站8月6日报道,在大宗商品(尤其是石油)价格回升的提振下,中国与非洲的贸易额今年上半年增长了16.6%,达到1374亿美元。

根据中国海关总署公布的数据,中国从非洲进口了价值606亿美元的商品,比2021年同期相比增长了19.1%。与此同时,对非洲大陆的出口增加了14.7%,达到768亿美元。

报道称,俄罗斯复兴资本银行首席经济学家查尔斯·罗伯逊表示,大宗商品价格的回升将推动中国从非洲进口的增长。

据报道,2021年,非洲与中国之间的贸易总额同比增长35.3%,达到2543亿美元,而中国从非洲的进口额则超过疫情暴发前的数字,增长43.7%,达到1059亿美元。

报道称,今年上半年,中国从一些非洲国家的进口大幅增加,包括加纳、吉布提、刚果(金)、科特迪瓦、赤道几内亚、赞比亚、安哥拉和刚果(布)。

      8月2日,在位于肯尼亚利穆鲁镇的桑瑞普工厂,员工将牛油果整理装箱。该工厂当日举行鲜食牛油果对华出口首发仪式。(董江辉 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。