2022-08-10 17:34:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月10日报道 据新加坡《联合早报》网站8月9日报道,北京周末的傍晚,三伏天的酷热尚未褪去,在奥林匹克公园、亮马河畔,以及不少大型商场外的空地上,活跃着一群群不同年龄的“陆地冲浪”玩家们。

他们或优雅地穿梭回转,或奋力地摆动身体扭动向前,不论动作娴熟与否,都在享受广场上的“扭扭乐”。

报道称,新冠疫情仍在持续,中国一些城市的健身房、游泳馆等室内运动场所尚未全部开放,滑雪、海上冲浪也无法说走就走,于是,一项脱胎于冲浪的小众运动陆地冲浪,今年夏天在中国各大城市爆红。

据报道,36岁的孙女士半个月前陪女儿学滑轮时,无意中加入了陆冲队伍。她坦言,自己并不属于一边带娃、一边追风的辣妈。女儿学滑轮时,她跟不少家长坐在旁边围观。直到有一天,她偶然在社交媒体上刷到有位陪娃学滑轮的妈妈,已从零基础的陆冲“小白”滑成了颇有人气的陆冲博主,这让她再也坐不住了。

“原来人人可以玩陆冲。”孙女士说。

报道称,对初学者友好、容易上手,再加上社交媒体的广泛传播,陆冲参与者从滑雪、冲浪爱好者的主力人群中迅速出圈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。