2022-08-10 17:37:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月10日报道 据美联社8月9日报道,今年5月,北京因疫情影响关闭了室内体育设施,去不了健身房的琳赛·莫(音)开始骑自行车,并很快爱上了这项运动。

她说:“我发现,竞赛型自行车与普通自行车完全不同。它速度很快,非常刺激,让人停不下来。”

报道称,在中国,自行车在很长一段时间内曾是人们重要的交通工具,城市街道上自行车的数量一度超过汽车。如今,随着中国成为全球第二大经济体,过去被视为小众运动的自行车在城市中产阶级群体中掀起了一小波热潮。

去年,北京一家俱乐部组织的骑车活动吸引了约1万名参与者,其中一半是常客。据中国自行车运动协会称,全国至少有2000万人参与这项运动。

在疫情期间,健身房等设施停止运营,人们也尽量避免室内聚集,但骑自行车基本上不受限制。相关俱乐部和爱好者们会在北京郊区等地组织活动。

报道称,对骑车爱好者杨兰(音)来说,这项运动能让她暂时逃避烦恼。前不久的一个夏日早晨,尽管天气炎热潮湿,但杨兰和另外14名爱好者仍然前往北京郊区的白河峡谷骑车。

靠自己的力量前行,让杨兰获得了驾驶摩托车或汽车时无法体会到的快乐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。