2022-08-11 08:19:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据香港《南华早报》网站8月8日报道,中国内地一名女性在举办完婚礼的第二天突发脑出血,虽经当地医院全力抢救,但最终还是被宣告脑死亡。她捐献的器官挽救了3个人的生命,无限悲痛中的家人对此感到欣慰,称这是她生前的愿望。

陕西省红十字会5日说,这名姓张的女士的家人因她的离去悲痛万分,尽管如此,他们还是同意捐献张女士的器官,以挽救他人的生命,因为这是张女士生前所愿。

报道称,张女士的家人对红十字志愿者协调员表示,张女士生前说过,如果发生什么意外,她愿意捐献器官救助他人。因此,她新婚的丈夫和父母都同意捐献器官,并填写了所需的文件。有3个人的生命因此得以延续。

张女士的丈夫说:“她的器官捐献给了有需要救命的陌生人,让别人的生命得以延续,造福社会。我虽然很伤心,但也很欣慰,或许某一天,在某个城市的人群中可以看到她的影子。”

报道称,张女士家人的行为感动了中国网民。许多人为她和她的家人送上祝福。有人在网上写道:“好姑娘,天堂将为你展现彩虹。”另一人写道:“一路天使相随,愿天堂没有痛苦。”还有人说:“器官捐献是以另一种方式活着。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。