2022-08-11 08:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据德国之声电台网站8月8日报道,根据8月8日公布的一份受巴伐利亚商会组织委托撰写的研究报告,如果德国和中国发生贸易战,德方的损失将是英国脱欧所带来损失的6倍,且汽车产业将首当其冲。

这份由德国IFO经济研究所撰写的研究报告显示,在这种情况下,德国汽车制造业产值将减少约8.5%,即83.06亿美元。此外,运输设备制造商和机械制造商也将遭受重创,产值分别减少约15.29亿和52.01亿美元。

参与撰写研究报告的莉桑德拉·弗拉赫表示:“去全球化会使我们变穷。”

报告指出,作为出口国,如果德国要调整自己的商业模式,将供应链国有化并不是一个有助于经济发展的解决方案。

报道说,中国是德国最重要的贸易伙伴。2021年,两国间贸易总额超过2450亿欧元(1欧元约合6.89元人民币——本报网)。

另据德国《商报》网站8月8日报道,德国IFO经济研究所的一项研究显示,同中国打贸易战的代价几乎相当于英国脱欧的6倍。这一研究称,其中最大的输家将是汽车行业。

报告作者之一莉桑德拉·弗拉赫表示:“企业不应该无缘无故地疏远重要贸易伙伴。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。