2022-08-11 15:19:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月11日报道 据新加坡《联合早报》网站8月10日报道,香港警队公布接下来两年的策略方针,相比上一次新增了“维护国家安全”,警务处称维护国家安全涉及人力、社区关系及恐怖主义等多个重要范畴,故列入策略方针。

据8月10日出版的新一期警队刊物《警声》头版报道,警务处处长萧泽颐于7月22日向高级警司及以上职级人员公布了《策略方针2022-2024》的详情,现对社会公布。

本次公布的策略方针除保留《策略方针2019-2021》中实施的三个策略方针之外,另增加一个全新的策略方针“维护国家安全”。

报道称,目前警队四项策略方针分别为:维护国家安全;应用科技以应付数码时代的警政需求;与社群共同推动警政;装备警队以迎接新的挑战。

萧泽颐表示,自上次策略规划过程以来,警队的作业环境出现变化。新的策略方针旨在为警队订立方向,以便警队能应对当前和未来将出现的挑战。为达到目标,策略方针和策略规划过程会有重大改变。2019年社会动荡后,维护国家安全已成为中央政府、特区政府及警队的重大议题。

他表示,维护国家安全对警队而言是一个策略议题,因其涉及多个重要范畴,如人力、训练、办公设施、社区关系及恐怖主义;维护国家安全与警队工作息息相关,故成为其中一个策略方针。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。