2022-08-12 16:20:45 来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 综合香港媒体报道,香港特别行政区行政长官李家超11日在“大湾区国际科创峰会”致辞时表示,特区政府将推进粤港澳大湾区城市深度合作,为大湾区创科(香港对科创的表述——本网注)发展开创新篇章,为香港、为国家不断增强发展动能,切实排解民生忧难。

他表示,施政报告线上咨询会上有意见认为,应乘着香港迈进由治及兴这个关键时刻,着力发展香港的创新科技事业,而且也应该把握时机,吸引全球顶尖人才汇聚香港,他会在施政报告中提出相关想法和措施。

报道称,李家超说,就10月发表的首份施政报告进行咨询的过程中,听到有意见认为香港应着力发展创科事业,吸引全球人才汇聚,他对此十分认同,会在施政报告中提出想法和措施。

报道称,粤港澳大湾区院士联盟理事会主席、香港科技大学候任校长叶玉如致辞时指出,2021年她与多名院士牵头成立院士联盟,希望团结科学家的力量,为推动香港和大湾区创科发展贡献力量。特区政府非常支持创科发展,近年投放很多资源,期待新一届特区政府把握“十四五”规划和大湾区发展的机遇,为区内经济添加新动力,开拓新空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。