2022-08-13 10:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年上海出现40摄氏度及以上的极端酷热天数已达6天,创上海自1873年有正式气象记录以来新纪录。

参考消息网8月13日报道 据美国《世界日报》网站报道,上海中心气象台11日发布今年夏天第六个高温红色预警。中午12时40分左右,上海徐家汇站最高温达到40.4摄氏度。今年上海出现40摄氏度及以上的极端酷热天数已达6天,创上海自1873年有正式气象记录以来新纪录。

报道称,截至8月11日,今年夏天上海已经出现38个高温日,其中气温高于37摄氏度的酷暑日达到22天,高于40摄氏度的极端酷热达6天。

报道引述中国媒体的报道称,上海频繁出现40摄氏度以上气温的情况较为罕见,自1873年有正式气象记录以来,今年已经出现6天,位居第一,其次为2013年出现5天,以及2017年出现3天。

市民在高温下骑行(视觉中国)

此外,报道还表示,中国中央气象台11日也继续发布高温橙色预警,预计11日白天,陕西东南部、湖北西部和南部、四川东部、重庆、江苏南部、安徽中部、浙江北部等地的部分地区最高温也可达40摄氏度以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。