2022-08-13 11:10:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:阿兹夫定片用于治疗普通型新型冠状病毒肺炎成年患者,疗程至多不超过14天,所需费用约540元。

参考消息网8月13日报道 据《香港经济日报》报道,内地首个国产新冠口服药定价每瓶270元,已运抵河南新疆海南等地。

据报道,复星医药联合河南真实生物,紧急调配阿兹夫定片驰援多地抗疫,近日已陆续运抵河南、海南、新疆等地。

阿兹夫定片定价每瓶270元。根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第九版)》,阿兹夫定片用于治疗普通型新型冠状病毒肺炎成年患者,疗程至多不超过14天,所需费用约540元。

海南海口抗击疫情 (视觉中国)

报道称,阿兹夫定片是首个国产新冠口服药,也是中国首个获批的拥有完全自主知识产权、并具有全球专利的1.1类抗新冠肺炎小分子口服药物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。