2022-08-15 10:49:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 据拉美社8月13日报道,第十二届北京国际电影节13日在中国首都开幕。今年是中国与阿根廷建交50周年,阿根廷成为本届北京国际电影节的主宾国。本届电影节将展映130余部中外影片,16部影片入围“天坛奖”。

本届电影节将于8月20日闭幕。开幕影片为《海的尽头是草原》,该片改编自上世纪50年代发生的真实事件,由香港导演尔冬升执导。

本届电影节将展映许多中外影片,其中包括《教父》等经典电影。今年是希腊著名导演西奥·安哲罗普洛斯去世10周年,本届北京国际电影节在展映中特别安排了安哲罗普洛斯电影回顾展,将放映他的14部作品。

据报道,本届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席由中国演员李雪健担任。评委会成员还包括中国演员秦海璐、中国导演吴京、英国导演柯文思、意大利导演米开朗基罗·弗兰马汀诺和阿根廷导演卢奎西亚·马特尔等。

据媒体报道,许多展映影片的票很快售罄。

主办方表示,本届北京国际电影节将继续聚焦亚太区域合作,并邀请东盟国家影视产业深度参与北京市场活动。

据报道,北京国际电影节是中国的主要电影节之一,其他主要电影节还有上海国际电影节、中国长春电影节和海南岛国际电影节等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。