2022-08-15 14:07:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 据《菲律宾每日询问者报》网站8月14日报道,一名菲律宾广告创意师扎根上海,如今已经成为开拓性的企业家。

报道称,大多数菲律宾人梦想过上旅居西方国家的侨民那样的生活,但卡萝尔·王(音)想在一个离菲律宾更近、更贴近她的心的国家碰碰运气。

“我想到中国工作。”在成为全球广告创意师并为菲律宾创意品牌在世界舞台上争取认可之前,她已如此表露情怀。

卡萝尔来自巴科洛德市,是第三代菲律宾籍华人。为了寻根问祖,她想学习汉语普通话,以便能在上海工作。

她在一封回复本报采访问题的电子邮件中讲述道:“去上海是我的梦想。我制定了策略。我的求职简历要做得非常好,让我即便完全不具备汉语普通话(技能)也能被录用。”

卡萝尔报名参加了汉语学习班。她的水平不断提高。2006年,她接到了百比赫广告公司打来的电话,开始了在中国的侨居之旅。百比赫广告公司制作了很多世界最知名品牌的广告,她受邀协助该公司在上海启动业务。

卡萝尔当时并不知道,百比赫广告公司是世界上最具传奇色彩的广告公司之一,而她是该公司在全世界招募的第一位菲律宾籍创意师。她征求了当时老板的意见,后者告诉她尽力一搏,因为一旦成功,肯定会为其他菲律宾创意师打开大门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。