2022-08-15 16:44:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月15日报道 中国“暑期经济”成为外媒关注的热点话题,多家外媒表示“暑期经济”正助推中国消费升温。

各地“夜经济”逐步复苏

据泰国《民族报》网站8月11日报道,中国夜经济2022年年底将带来超40万亿元人民币的收入。

随着人们渴望出门享受夏夜,中国夜经济正在复苏。艾媒咨询公司的数据显示,到今年年底,夜经济将带来超过40万亿元人民币的收入。

报道称,中国旅游研究院介绍,中国有200多个城市专门推出了夜间旅游项目。中国东部浙江省的一些城市正在为游客提供夜间游览活动,包括美食博览会、灯光秀、表演和展览等。

沈家门渔港是舟山市旅游产业的地标。一到晚上,摊位前来品尝新鲜海鲜的顾客就络绎不绝。

沈家门海鲜夜市的一名摊贩说:“有了这两个摊位,我们的顾客就没断过,这比我们预期要好。我猜明天的顾客会和今天一样多。”

除了传统夜市和摊位,新的夜市商家也在不断出现。

杭州市富阳区,这里有灯光、悬挂的标志牌以及装饰画,汽车旧货市场开张了,年轻人可以在汽车后备箱里摆摊,卖手工艺品或是其他小物件,做些小买卖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。