2022-08-16 13:57:13 来源:参考消息网

参考消息网8月16日报道 据香港《南华早报》网站8月14日报道,上海“墙洞咖啡店”的听障咖啡师鼓舞了中国成百上千万的残疾人。

在上海中心城区一条咖啡店和酒吧林立的街道上,有一面灰墙上的墙洞呈现出奇怪的景象:一只毛茸茸的熊爪指向一个二维码,引导人们用这个二维码选购自己的咖啡。

这家咖啡店名叫HINICHIJOU,戴着熊爪手套的咖啡师是一名听障人士。

这家店只提供外卖服务,咖啡师需要通过看监视器获知何时有消费者光临。他们通过二维码系统接单,用熊爪从墙洞递出咖啡并与消费者握手,然后挥手告别。

据报道,这家咖啡店是一家网红店,已经成为永康路上的著名景点。永康路是上海市有名的酒吧餐饮一条街。

自2020年12月开业以来,HINICHIJOU很快取得成功,现在已拥有多家分店,遍布上海多个地区,所有店面都关注为残疾人提供就业机会。

HINICHIJOU的员工多数患有听力或语言障碍。在中国咖啡消费量最大的城市上海,这家咖啡店一直很火爆。

这家企业的联合创始人天天说,在HINICHIJOU的帮助下,咖啡店的工作成为聋哑人士普遍接受的一种就业渠道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

菲媒:菲律宾创意师在上海走上成功路

《菲律宾每日询问者报》网站2022-08-15

新媒:香港打造文化中心讲好中国故事

新加坡《联合早报》网站2022-08-15

港媒:新疆兴建大型绿氢工厂

香港《南华早报》网站2022-08-15

港媒:中国限制青少年玩网游成效显现

香港《南华早报》网站2022-08-15

港媒报道:“村BA”折射中国乡村体育热

香港《南华早报》网站2022-08-15