2022-08-16 16:20:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月16日报道 据埃菲社报道,中国国家统计局15日公布的官方数据显示,尽管经济复苏总体趋缓,但国家统计局在其声明中着重强调了国民经济的“延续恢复态势”,这得益于政府“高效统筹疫情防控和经济社会发展各项政策持续显效”。

塔斯社援引国家统计局新闻发言人的话说,7月份中国经济延续恢复态势,运行基本平稳。但是也要看到,受多重因素的影响,经济恢复势头边际放缓,巩固经济回升的基础仍需加力。

法新社称,作为世界第二大经济体,中国的商业活动有所反弹。但新冠疫情反复和房地产市场不稳定仍是经济强势复苏的阻碍。

美国消费者新闻与商业频道网站称,中国7月汽车销售额同比增长9.7%,这是零售额最大的消费类别。根据该网站对中国官方数据的计算,实物商品网上零售额同比增长10%,快于6月。

该网站还提到,尽管人们越来越担心全球需求下降,但中国7月出口仍然强劲,以美元计价同比增长18%。

另据《香港经济日报》网站15日报道,中国人民银行15日早间公告,为维护银行体系流动性合理充裕,当日开展4000亿元人民币中期借贷便利(MLF)操作和20亿元公开市场逆回购操作,中标利率均下降10个基点。这是央行继1月份后再度下调MLF操作利率和7天期逆回购利率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒述评:“屋顶”成中国光伏发展新蓝海

德国《资本》月刊网站2022-08-16

港媒:中国完善期货市场法律框架

香港亚洲法律网2022-08-16

港媒:港人在大湾区内地城市安居乐业

香港《星岛日报》网站2022-08-16

港媒:中国煤制气技术突破意义重大

香港《南华早报》网站2022-08-16

港媒报道:中国多地出台政策鼓励生育

香港《南华早报》网站2022-08-16