2022-08-17 09:31:41 来源:参考消息网

参考消息网8月17日报道 据西班牙《公众》日报网站8月10日报道,中国汽车行业已经发生翻天覆地的变化。在这个拥有超过10亿人口的国家,电动汽车的发展异常耀眼。在短短数年内,该行业就从几乎不存在发展到了销售数据创纪录的程度。

前不久,中国乘用车市场信息联席会将2022年新能源乘用车的预期销量上调至600万辆。这将是新的纪录。

报道称,不必回望太远,你就能理解这些数字的意义。统计数据显示,2005年中国各类汽车销量约为575.8万辆。随着居民收入的增加,中国人开始购买越来越多的汽车。2017年,中国汽车销量达到2887.9万辆的高峰。过去两年,汽车行业感受到了疫情造成的影响,但去年中国的汽车销量已重新回到了上升趋势。

据报道,在一年内销售600万辆新能源汽车,这是其他国家不曾达到的纪录。为了让你对此有个概念,我们来看一下西班牙的情况。今年到目前为止,西班牙共销售约1.9万辆电动汽车。而仅在7月份,中国新能源汽车零售销量就达到48.6万辆,国内零售渗透率达到近27%。

中国乘用车市场信息联席会称,由于今年的新能源车销售进度已经超过此前预期,因此需要调高预期至600万辆。尽管二季度市场受到疫情影响,但7月份的销量出现改善。如果这一预期最终实现,新能源车的销量预计将在2021年的基础上翻一番。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:中国打造“虚拟电厂”整合电力供需

香港《南华早报》网站2022-08-17

德媒述评:“屋顶”成中国光伏发展新蓝海

德国《资本》月刊网站2022-08-16

港媒:中国完善期货市场法律框架

香港亚洲法律网2022-08-16

港媒:港人在大湾区内地城市安居乐业

香港《星岛日报》网站2022-08-16

港媒:中国煤制气技术突破意义重大

香港《南华早报》网站2022-08-16

港媒报道:中国多地出台政策鼓励生育

香港《南华早报》网站2022-08-16

汪文斌:斯里兰卡已向“远望5号”发放靠港许可

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-08-15

汪文斌:开历史倒车者必将再次走入歧途

“外交部发言人办公室”微信公众号2022-08-15

中国“暑期经济”助推消费升温

泰国《民族报》网站2022-08-15