2022-08-18 13:47:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月18日报道 西班牙《国家报》网站8月13日发表题为《中国的小众旅游目的地》的文章,全文编译如下:

中国是亚洲最具吸引力和神秘感的旅游目的地之一,不过,如果你决定前往这个亚洲大国,不要满足于只去游览那些最著名的目的地。

中国的长城被视为地球上最伟大的工程和世界上参观人数最多的古迹之一,但除此之外,在拥有逾14亿居民、幅员辽阔的中国,还有不少在大多数旅游指南中没有出现的角落、景观和城市,它们对旅行者来说将是全新的体验。

为了让旅行者不迷失在这广袤的土地上,以下推荐五个无疑值得探索的旅行目的地:

1.香格里拉松赞林寺。自詹姆斯·希尔顿的小说《消失的地平线》于1933年出版以来,香格里拉一直是“人间天堂”的代名词。松赞林寺的海拔约3200米,其壮丽的全景倒映在宁静的湖水中,弯曲的屋檐映衬着湛蓝的天空,是绝对值得一看的景观。

2.元阳梯田。位于云南省元阳县的梯田是一片规模宏大的农耕文明奇观,也是当地哈尼族人世世代代“雕刻”出的山水田园风光画。云南是中国少数民族种类最多的省份之一,元阳梯田是旅行者在云南不可错过的一个目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:中国大力发展核电保能源安全

美国詹姆斯敦基金会网站2022-08-18

港媒:新加坡科学家与中国同行加强科研合作

香港《南华早报》网站2022-08-18

港媒:中国因地制宜推进乡村振兴

香港《南华早报》网站2022-08-18

日媒:中国生鲜电商进入优胜劣汰阶段

《日本经济新闻》2022-08-18

外媒:中国南方全力做好抗旱工作

新加坡《联合早报》网站2022-08-17

境外媒体:国际行业巨头看好中国经济

彭博新闻社网站2022-08-17

西媒:中国新能源汽车发展“异常耀眼”

西班牙《公众》日报网站2022-08-17

港媒:中国打造“虚拟电厂”整合电力供需

香港《南华早报》网站2022-08-17

德媒述评:“屋顶”成中国光伏发展新蓝海

德国《资本》月刊网站2022-08-16

港媒:中国完善期货市场法律框架

香港亚洲法律网2022-08-16