2022-08-18 14:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月18日报道 据彭博新闻社网站8月16日报道,中国经济规划部门说,鉴于经济发展仍面临许多困难和挑战,它将规划更多稳增长的政策,并在必要时出台实施。

中国国家发展和改革委员会官员袁达周二在新闻发布会上说,国家发改委将“强化政策预研储备,视情及时出台实施”。

袁达说,国家发改委还将加快推进实施已出台的各项政策,做到落实快、协调快、见效快。

国家发改委固定资产投资司司长罗国三在同一场新闻发布会上说,政府将用好用足政策性开发性金融工具支持重大项目建设,推动项目尽快落地实施。

罗国三说,三季度,国家发改委加快推动政策性开发性金融工具项目建设实施,将对下一步投资增长起到重要的支撑作用。

据报道,关于青年群体就业问题,袁达说,国家发改委将再研究推出一批支持创业就业的务实管用举措。他承诺将完善高校毕业生创业就业政策支撑体系,千方百计开拓市场化就业渠道。

另据美国《华尔街日报》网站8月16日报道,中国国家发改委周二表示,当前经济发展还面临不少困难和挑战,将优化促进经济持续恢复发展的政策环境,把稳增长放在更加突出位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:国际投资者增持中国国债

美国《华尔街日报》网站2022-08-18

西媒:中国值得探索的五个“小众”景点

西班牙《国家报》网站2022-08-18

美专家:中国大力发展核电保能源安全

美国詹姆斯敦基金会网站2022-08-18

港媒:新加坡科学家与中国同行加强科研合作

香港《南华早报》网站2022-08-18

港媒:中国因地制宜推进乡村振兴

香港《南华早报》网站2022-08-18

日媒:中国生鲜电商进入优胜劣汰阶段

《日本经济新闻》2022-08-18

外媒:中国南方全力做好抗旱工作

新加坡《联合早报》网站2022-08-17

境外媒体:国际行业巨头看好中国经济

彭博新闻社网站2022-08-17

西媒:中国新能源汽车发展“异常耀眼”

西班牙《公众》日报网站2022-08-17

港媒:中国打造“虚拟电厂”整合电力供需

香港《南华早报》网站2022-08-17