2022-08-19 11:22:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月19日报道 据德国《莱茵邮报》8月10日报道,来自中国的徐工正在崛起。

徐工在国际上持续处于领先的位置。十年前在德国克雷菲尔德投资5000万欧元(1欧元约合6.91元人民币——本网注)建成的研究中心和欧洲总部,在这方面发挥了重要作用。

报道称,现在,英国《国际建筑》杂志已经确认,徐工连续两年成为全球三大工程机械设备制造商之一。此外,徐工宣布,其高空作业平台在全球排名第五,其他设备的全球业绩指标也表现良好。

徐工首席执行官兼董事长王民说:“不仅徐工的营业利润达到了历史新高,而且不同产品类别之间的销售收入也变得更加平衡。”

依据徐工的报告,2021年,尽管新冠疫情带来了一系列障碍,但徐工在海外市场持续扩张,并实现了超过130亿元人民币的出口销售收入,比上一年增长了90%以上。

据报道,徐工在国际上的其他成功案例还包括投资9900万美元用于拓展北美市场,在亚太地区赢得了价值1500万欧元的起重机大单,向非洲提供了价值近3000万欧元的大型露天采矿设备,往东南亚销售了500台挖掘机,往北美销售了100多台高空作业平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。